Event details
- domenica | 8 Ottobre 2017
- 09:30 - 12:30
- presso L'Orto di Basciano, a Fiesole in via Galera snc
- 328 1340777
Corso teorico-pratico per apprendere l’arte della panificazione tradizionale con lievitazione naturale e pasta acida.
Il laboratorio si aprirà con una parte teorica dedicata alla pasta madre, alla lievitazione naturale, ai grani antichi e al benessere del buon pane autoprodotto.
La seconda parte sarà dedica alla pratica: ogni partecipante metterà le “mani in pasta” lavorando e producendo la propria pagnotta da 1 chilo.
Al termine verrà regalata la pasta madre, autoprodotta dall’insegnante e dell’età di 8 anni e mezzo, e verrà fornita dispensa con le spiegazioni dettagliate del procedimento.
Ogni partecipante porterà con sé il pane ancora in lievitazione da cuocere a casa propria.
Un gustoso assaggio di pane con pasta madre concluderà la giornata insieme, dove ci sarà spazio per le domande dei partecipanti e naturalmente per la convivialità.